Cocina
02·12·2020 • 6 min de lectura
¿Qué es un horno de convección?
¿En qué se diferencian un horno de convección a uno convencional? En un horno convencional, el platillo que esté más cerca de la zona de calor en la parrilla inferior se cocinará más rápido.
Por otro lado, en un horno de convección, un abanico gira y hace circular el aire caliente en todo el horno, eliminando así zonas de poco calor y creando una cocción más uniforme en los platillos. Una característica avanzada en un horno de convección es que incluye un tercer generador de calor además del abanico, logrando así una cocción más rápida.
Una de las ventajas que tiene el horno convencional es que muchas recetas son hechas para este tipo de horno, por lo que no es necesario ajustar la temperatura ni el tiempo, a diferencia de lo que ocurre con uno de convección, el cual suele tener un tiempo de cocción más rápido.
Así que, ¿cuál horno será tu mejor aliado al momento de preparar un pastel de cumpleaños o unas deliciosas galletas para una tarde con tus amigas? Te ayudaremos a elegir la mejor opción para ti.
