

¿En que se diferencian un horno de convección a uno convencional?
En un horno convencional, el platillo que este más cerca de la zona de calor en la parrilla inferior, se cocinará más rápido.
Por otro lado, en un horno de convección, un abanico gira y hace circular el aire caliente en todo el horno, eliminando así zonas de calor y creando una cocción mas uniforme en los platillos. Una característica avanzada en un horno de convección es que incluye un tercer generador de calor además del abanico, logrando asi una cocción más rapida.
Una de las ventajas que tiene el convencional es que muchas recetas son hechas para este tipo de horno, por lo que no es necesario ajustar la temperatura ni el tiempo como sería en uno de convección, el cual suele tener un tiempo de cocción más rápido.
Así que, ¿Cúal horno será tu mejor aliado al momento de preparar un pastel de cumpleaños, o unas delicioas galletas para una tarde con tus amigas? Te ayudaremos a elegir la mejor opción para ti
Ambos hornos tienen diferentes beneficios que se adaptan a tu estilo. A continuación te los presentamos:
Si haz decidido usar un horno de convección, revisa la receta que prepararás para saber si es necesario ajustar la temperatura o el tiempo. Un consejo que te damos, es restar 3ºC de la temperatura indicada.
Recuerda leer el manual de tu horno para instrucciones exactas y toma en en cuenta que los hornos pueden variar, asi que mantente atento a lo que estes cocinando.